Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов прокомментировал вопрос о пассажирском транспорте Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Рустэм Хамитов прокомментировал вопрос газеты «Транспорт России» о ситуации на рынке пассажирских перевозок в Уфе. «Конечно, она не самая лучшая, — отметил он. — Существуют личные интересы владельцев транспортных компаний. Что такое пассажирский транспорт крупного города? Это немалые денежные потоки — миллионы рублей ежесуточно. Вот и пытаются направить эти финансовые «реки» в свои карманы реальные и теневые хозяева транспортных компаний. Налогов они платят мало или не платят вообще. Им модернизация городского транспорта совсем ни к чему — потеряют свои доходы. Поэтому сопротивление преобразованиям в этой среде совсем нешуточное. И у этих хозяев есть свои лоббисты на всех уровнях власти, которые порой создают значимые препоны на пути решения проблемы».

В этом вопросе Уфа пока напоминает города развивающихся стран: на маршрутах работает огромное количество разносортного пассажирского транспорта. «Да, из точки А в точку Б можно доехать, но как и какой ценой? Водители порой устраивают гонки на дороге в борьбе за пассажира, а значит и за рубль. Качество этого транспорта оставляет желать лучшего, культура обслуживания пассажиров не на высоте, цены на маршрутах завышены, нет льгот для малоимущих слоев населения. Всё это сильно принижает уровень города — хорошего и красивого», — считает Рустэм Хамитов.

Он напомнил, что в ряде крупных российских городов эта проблема решена. «Но там все уровни власти и правоохранители действовали синхронно и напористо, понимая, что город может быть успешным и привлекательным для инвестиций, бизнеса, туризма только при наличии современной транспортной составляющей. И городская, и республиканская власти понимают, что транспортная тема — слабое место Уфы. Думаю, что совместными усилиями проблему решим. Надо её решить!» — подчеркнул руководитель региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть