Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Уфимца Даниила Квята отстранили от участия в «Формуле-1»

СПОРТ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Российский пилот Toro Rosso уроженец Уфы Даниил Квят не выступит в ближайших гонках «Формулы-1». Он отстранен от участия в Гран-при Малайзии и Японии, сообщает «РБК» со ссылкой на Motorsport. Позднее Toro Rosso подтвердила эту информацию.

Место Квята займет участник программы Red Bull Junior Пьер Гасли, который ранее в «Формуле-1» не выступал. Решение о том, кто будет пилотировать болид Toro Rosso после Гран-при Японии, пока не принято.

В этом сезоне Даниил Квят набрал всего четыре очка и идет на 19-м месте в чемпионате. Он набрал два очка в стартовой гонке сезона, Гран-при Австралии, а затем повторил этот результат в Испании. В четырех гонках Квят не добрался до финиша, в остальных очков не набрал.

Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году, заняв место пилота в Toro Rosso. Первый сезон для него сложился успешно, он набрал восемь очков и по итогам сезона был переведен в Red Bull. В 2015 году, будучи пилотом Red Bull, стал седьмым в сезоне, набрав 95 очков, в том числе занял второе место на Гран-при Венгрии.

В 2016 году Квят провел за Red Bull четыре гонки, но, по мнению остальных гонщиков, пилотировал опасно, и после нескольких инцидентов руководство Red Bull перевело Квята обратно в Toro Rosso. Сезон он закончил на 14-м месте, при этом большую часть очков набрал, еще будучи пилотом Red Bull.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть