Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Фильм о детях-аутистах из Башкирии признан лучшим на Всероссийском медиафоруме

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Конкурсная работа ГУП ТРК «Башкортостан» удостоена звания «Лучший телевизионный фильм» на IV Всероссийском медиафоруме «Человек и вера» в Пскове. Лауреатом в данной номинации названа автор популярного проекта «Дорога к храму» на канале БСТ Ирина Минигалеева с фильмом «Как прекрасен этот мир».

Лента повествует о детях-аутистах и их адаптации в современном обществе, а также о приобщении к вере. Главный герой фильма — руководитель центра общественной организации инвалидов «Аленький цветочек» Рита Стрельцова, которая помогает детям и их родителям жить и преодолевать трудности.

«Секрет успеха в том, что все шесть месяцев, пока создавался фильм, творческая бригада жила этой темой, — рассказала Ирина Минигалеева. — Особое спасибо операторам Виталию Ермакову, Александру Лысенко, Дану Хамитову, которые донесли до зрителей настроение и внутренний мир «детей дождя».

Конкурсную работу покажут на федеральном канале «Спас», международных конкурсах «Россия» в Екатеринбурге и «Покров» в Киеве, а также на телеканале БСТ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть