Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В ОКРЕСТНОСТЯХ СИБАЯ СКОРО МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЙ КАРЬЕР

ПОЛИТИКА

ОАО "Башкирский медно-серный комбинат" рядом с городом Сибаем отрабатывает три карьера. В двух из них добывается медная руда, а в третьем - известняк.
Известняковое производство ежемесячно дает 80-100 тысяч тонн щебня. Известняк в прошлом году дал комбинату прибыль в сумме свыше 20 миллионов рублей, хотя известняковое производство...

ОАО "Башкирский медно-серный комбинат" рядом с городом Сибаем отрабатывает три карьера. В двух из них добывается медная руда, а в третьем — известняк.

Известняковое производство ежемесячно дает 80-100 тысяч тонн щебня. Известняк в прошлом году дал комбинату прибыль в сумме свыше 20 миллионов рублей, хотя известняковое производство для ОАО "БМСК" — не основное, занимает в объемах всей продукции комбината лишь десятую долю.

Но производство это очень перспективное. Ведь известняк используется не только в строительстве, но и в металлургии, сахарном производстве, сельском хозяйстве... Спрос на известняк в России растет. Рядом с отрабатываемым карьером находится еще одно крупное месторождение известняка. Там его более 60 миллионов тонн! Так что со временем может появиться в окрестностях Сибая и четвертый карьер.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть