Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии из-за врачебной ошибки 75-летний пенсионер сначала лишился ноги, а потом жизни

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана обязал лечебные учреждения выплатить денежную компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи жителю Стерлитамака. По информации пресс-службы региональной прокуратуры, два года назад в апреле 75-летний мужчина наступил на гвоздь. С травмой ноги он обратился в городскую поликлинику №6.

У пациента была злокачественная меланома, поэтому рана не заживала в течение четырех месяцев. В свою очередь, врачи не диагностировали у пожилого человека онкологическое заболевание и не предоставили необходимое лечение. Ему делались лишь ежедневные перевязки.

В июле 2015 года пенсионеру незаконно отказали в госпитализации в городскую больницу №3. В сентябре того же года в клинической больнице №1 больному была ампутирована нога. Из-за врачебной ошибки при проведении операции у пожилого мужчины развилось осложнение. Менее чем через год он скончался.

Экспертиза показала: несмотря на то, что непосредственной причиной смерти стало онкологическое заболевание, своевременные диагностика и лечение могли продлить жизнь больного до пяти лет с вероятностью 60-70%.

Родственники скончавшегося пациента обратились в суд, чтобы взыскать с медучреждений денежную компенсацию. Прокуратура поддержала требования истцов. Верховный суд РБ взыскал в их пользу 330 тысяч рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть