Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В уфимской администрации рассказали об организации школьного питания в этом году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе на еженедельном оперативном совещании в администрации начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Ольга Завьялова рассказала об организации школьного питания в текущем учебном году. Всего в 128 школах города обучаются более 113 тысяч детей — на пять тысяч больше прошлогоднего количества. 95% учащихся питаются в школе. Услуги по организации предоставляют три оператора: МУП «Центр школьного и детского питания» обслуживает школы южной части города, МУП «Комбинат школьного и детского питания «Спектр» и МАУ «Центр детского и диетического питания» — школы северной части.

На этих предприятиях работают около двух тысяч человек. Все они ежегодно проходят обучение. К началу текущего учебного года квалификацию повысили около 300 человек. Доставка продуктов в школы осуществляется собственным специализированным автотранспортом предприятий-операторов, который проходит санобработку.

Организация питания в детских садах с 3 апреля также передана на аутсорсинг, этим занимаются те же операторы, обслуживающие школы. Как сообщила Ольга Завьялова, школьное меню составляется на 10 дней, для детсадов — на две недели. Стоимость школьного питания в Уфе является одной из самых низких в ПФО, отметили в администрации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть