Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ: ИТОГИ ПРОТИВОРЕЧИВЫ

ПОЛИТИКА

19 июня в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось очередное селекторное совещание с главами администраций городов и районов республики.
Как сообщила пресс-служба Президента РБ, по установившейся традиции Премьер-министр Правительства республики Р.И.Байдавлетов начал разговор с анализа социально-экономической ситуации в республике...

19 июня в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось очередное селекторное совещание с главами администраций городов и районов республики.

Как сообщила пресс-служба Президента РБ, по установившейся традиции Премьер-министр Правительства республики Р.И.Байдавлетов начал разговор с анализа социально-экономической ситуации в республике. Объем производства промышленной продукции за пять месяцев составил 77,5 млрд. рублей. Индекс физического объема сложился на уровне 109,7 процента относительно аналогичного периода прошлого года. Рост объемов производства наблюдается у предприятий цветной металлургии, легкой промышленности, которые до последнего времени показывали не лучшие результаты. Однако химическая, нефтехимическая, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, стекольная и фарфоро-фаянсовая отрасли несколько снизили объемы.

С начала года объемы производства промышленной продукции увеличились в 17 городах и 19 районах. За январь-апрель 2003 года сальдированный финансовый результат промышленных предприятий составил 7,3 млрд. рублей, что почти на 25 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года. За пять месяцев по республике введено 283,2 тыс.кв.м. жилья, что составляет 106,6 процента к уровню прошлого года.

На 17 июня с начала года потребителям отпущено тепловой и электрической энергии на сумму 9,5 млрд. рублей. Почти 95 процентов этой суммы уже оплачено, но при этом некоторые районы едва оплачивают и половину использованной энергии. Природного газа поставлено на сумму 4,4 млрд. рублей, и лишь около 88 процентов этой суммы оплачено. Задолженность за газ сохраняется практически по всем районам и городам.

О ходе исполнения бюджетов республики, городов и районов за 5 месяцев и постановления Правительства Республики Башкортостан N 55 "Об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов республиканского бюджета Республики Башкортостан в 2003 году" сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ А.Р.Гаскаров и призвал активизировать эту работу.

Темой обсуждения совещания стала также пенсионная реформа, о ходе которой проинформировал управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РБ — Единой пенсионной службы по РБ Ф.Г. Хантимеров.

Опросив ряд глав администраций городов и районов по проблемным вопросам, Премьер-министр Правительства вновь подчеркнул, что состояние дел в реальном секторе экономики определяет благосостояние населения республики и является базой для выполнения социальных функций государства. И если руководители местных органов власти не сделают должных выводов для себя, выводы придется делать Правительству о состоятельности некоторых из них.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть