Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ИНИЦИАТИВА СПИКЕРА ГОССОБРАНИЯ БАШКОРТОСТАНА НАШЛА ПОДДЕРЖКУ В ДРУГИХ СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, 19 июня в информационном агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция Председателя Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан Константина Толкачева.
Основной темой обсуждения стала инициатива спикера башкортостанского парламента по обращению в Конституционный Суд Российской Федер...

Как уже сообщалось, 19 июня в информационном агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция Председателя Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Константина Толкачева.

Основной темой обсуждения стала инициатива спикера башкортостанского парламента по обращению в Конституционный Суд Российской Федерации с беспрецедентным заявлением. В нем говорится о том, что суды общей юрисдикции и арбитражные суды при рассмотрении дел по проверке законности положений конституций субъектов России превышают свои полномочия, вторгаясь в прерогативу Конституционного Суда России.

Как сказал сам Константин Толкачев, эта инициатива нашла поддержку и среди других субъектов Российской Федерации. В частности, она полностью поддержана в Государственном Совете Татарстана. И, возможно, в ближайшем будущем законодательные органы других субъектов России присоединятся к заявлению или проявят аналогичную инициативу.

Автор: Михаил Фосс

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть