Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА БАШКОРТОСТАНА КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

Необходимость принятия своевременных мер по созданию кадрового резерва в сфере культуры и искусства подчеркнуто в ежегодном Послании Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова Государственному Собранию. Сегодня для сельских учреждений культуры требуется 4777 специалистов, в том числе балетмейстеров в 21 районе и баянист...

Необходимость принятия своевременных мер по созданию кадрового резерва в сфере культуры и искусства подчеркнуто в ежегодном Послании Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова Государственному Собранию. Сегодня для сельских учреждений культуры требуется 4777 специалистов, в том числе балетмейстеров в 21 районе и баянистов во всех районах РБ. Только в районных домах культуры пустуют 246 вакантных мест для специалистов музыкально-хореографического профиля. Каждый второй сельский клуб готов принять на работу баянистов, кураистов, духовиков и других музыкантов.

По-прежнему остро стоит проблема с режиссерскими специальностями: драмы, музыкального театра, эстрады. Для более эффективного решения кадровой политики Коллегия Министерства культуры и национальной политики РБ утвердила "Программу подготовки специалистов для учреждений культуры и искусства на 2002-2006 годы". Одним из успешных начинаний данного документа стала подготовка кадров высшей квалификации в ведущих учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. В июле прошлого года при поддержке Президента РБ Муртазы Рахимова был набран целевой актерский курс из 27 юношей и девушек сельских районов республики в Высшее театральное училище имени Щепкина для Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури.

А для пополнения кадрами киностудии "Башкортостан" по инициативе дирекции и при поддержке ректората Санкт-Петербургского университета кино и телевидения в этот престижный вуз была принята группа в составе семи человек. Еще трое башкортостанцев поступили во Всесоюзный государственный институт кинематографии в Москве. В настоящее время в ведущих вузах Москвы и Санкт-Петербурга по направлениям и контрактам обучаются 84 человека из Башкортостана.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть