Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОБРАНИЯ - КУРУЛТАЯ РБ КОНСТАНТИН ТОЛКАЧЕВ: "ДОГОВОР О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ И БАШКОРТОСТАНА НЕ ИСЧЕРПАЛ СВОЕГО ПОТЕНЦИАЛА"

ПОЛИТИКА

Договор о разграничении полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и Башкортостана не исчерпал своего потенциала и может использоваться как инструмент разрешения возникающих проблем, сказал Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев на сегодняшней пресс-конференции в агентстве...

Договор о разграничении полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и Башкортостана не исчерпал своего потенциала и может использоваться как инструмент разрешения возникающих проблем, сказал Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

Он отметил, что федеральный Центр подтверждает юридическую силу действующих договоров. Известна позиция Владимира Путина, подчеркивающего конституционность и легитимность договорной практики в нашей Федерации. Договор Башкортостана с федеральным Центром работающий и является уже отрегулированным механизмом взаимодействия. Но проблема в том, что в нынешней ситуации Центр устраняется от выполнения ряда его положений. Поэтому сейчас в республике работает комиссия, определяющая круг возникших вопросов. По мнению Константина Толкачева, выходить на подписание нового договора нет смысла. Задача состоит в том, чтобы в полную силу работал уже отлаженный механизм. Не секрет, что идет определенная дискредитация таких договоров. И ряд субъектов Российской Федерации отказались от них. Но ведь и сами договоры, подчеркнул спикер Госсобрания — Курултая РБ, весьма различаются. У каждого региона свое видение их необходимости. Заключение такого договора - не обязанность, а право. И Башкортостан воспользовался этим правом. Пока сохраняется сфера совместного ведения в отношениях федерального Центра с регионами, такие договоры — реальный рычаг сохранения баланса интересов. По мнению Константина Толкачева, сегодня нецелесообразно сохранять сферу совместного ведения, являющуюся перманентно конфликтным полем. Полномочия Центра и регионов должны быть конкретизированы, считает спикер башкирского парламента.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть