Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии идет ремонт всех дорог, вошедших в Топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкортостане идет ремонт всех дорог, вошедших в Топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Активисты Общероссийского народного фронта в республике оценили состояние покрытий, отмеченных на «Карте убитых дорог». Всего на региональной странице за ремонт того или иного участка проголосовали более 13 тысяч человек, отмечено 258 «убитых» дорог протяженностью 333 км.

По всем дорогам, которые набрали наибольшее количество голосов, были направлены обращения в Государственный комитет РБ по дорожному строительству и транспорту, муниципальные органы власти с рекомендацией включить данные участки в приоритетный план ремонта. Рейд общественников показал, что на всех десяти дорогах идут ремонтные работы, сообщили в региональном штабе.

«На всех участках дорог уже проделан большой объем работ, и пока у нас не возникло нареканий по поводу качества, — отметил координатор проекта в Башкирии Николай Фадеев. — Мы обязательно оценим их состояние после ремонта. Уверен, что получим обратную связь от людей, которые активно голосовали на сайте dorogi-onf.ru. Нам было важно, чтобы планы работ по ремонту дорог формировались с учетом мнения граждан, и мы этого добились. Это означает, что дорожный проект Народного фронта стал эффективным инструментом для решения проблем, которые накопились в данной отрасли».

При поддержке экспертов Общероссийского народного фронта в Уфе запущены две интерактивные карты по ремонту дорог. На карте ямочного ремонта каждый уфимец может отметить проблемный участок дороги, заполнив форму заявки и прикрепив фотографию. Всего горожане заявили о 2830 проблемных участках, на 1865 из них проведен текущий ремонт дорожного полотна. На сайте карты ремонта дорог размещена информация об ограничении движения на определенных участках городских улиц на период ремонтных работ. По мнению активистов ОНФ, данные ресурсы помогают городским службам оперативно реагировать на проблему и делают их работу максимально эффективной.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть