Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ РОДИЛСЯ В СТОЛИЦЕ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

На праздники России и столицы Башкортостана республиканская федерация волейбола преподнесла уфимцам свой подарок. Оказался он довольно заметным: в парке культуры и отдыха Октябрьского района Уфы состоялся первый в истории чемпионат РБ по пляжному волейболу среди детских, юношеских, женских и мужских команд, посвященный Году спорта и здорового образа...

На праздники России и столицы Башкортостана республиканская федерация волейбола преподнесла уфимцам свой подарок. Оказался он довольно заметным: в парке культуры и отдыха Октябрьского района Уфы состоялся первый в истории чемпионат РБ по пляжному волейболу среди детских, юношеских, женских и мужских команд, посвященный Году спорта и здорового образа жизни и 80-летию Аэрофлота, и собравший более четырехсот участников.

Всего неделя понадобилась организаторам соревнований - Министерству по физической культуре, спорту и туризму РБ, администрации Октябрьского района Уфы и Федерации волейбола РБ, чтобы в микрорайоне "Сипайлово" на берегу озера появились волейбольные площадки, где могут активно проводить свой досуг жители Уфы, а также появилось прекрасное место для проведения соревнований с трибунами для зрителей, информационными стендами и раздевалками.

По оценке исполнительного директора Федерации волейбола РБ Радика Каримова, теперь здесь можно проводить даже чемпионаты России по пляжному волейболу.

А пока состоялся первый чемпионат республики. На четырех площадках соревнования проходили в восьми номинациях. Самая младшая возрастная группа включала в себя 12-13-летних игроков, самая старшая объединяла ветеранов старше сорока лет. В состав каждой команды входило от двух до трех человек. Несмотря на дождь, которым во второй день сменилась солнечная погода, все были очень довольны. Уфимцы проявили к турниру большой интерес. И не только рядовые. Новый спортивный объект посетил даже Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и дал ему высокую оценку.

Таким образом, День России и День города Уфы стал и днем рождения в Башкортостане еще одного олимпийского вида спорта — пляжного волейбола.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть