Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ЕВДОКИЯ ГРЕЧИШНИКОВА ЗАВОЕВАЛА НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ И "ЗОЛОТО", И "СЕРЕБРО"

ПОЛИТИКА

Воспитанница уфимской школы современного пятиборья Евдокия Гречишникова завоевала в чешском городке Усти-над-Лабем золотую и серебряную медали чемпионата Европы среди юниоров.
Финишировав десятой в индивидуальных соревнованиях с суммой 5100 очков, она внесла второй по величине вклад в копилку российской команды, занявшей...

Воспитанница уфимской школы современного пятиборья Евдокия Гречишникова завоевала в чешском городке Усти-над-Лабем золотую и серебряную медали чемпионата Европы среди юниоров.

Финишировав десятой в индивидуальных соревнованиях с суммой 5100 очков, она внесла второй по величине вклад в копилку российской команды, занявшей в итоге второе место. На 52 очка больше — у показавшей шестой личный результат Александры Садовниковой, 5032 очка — у третьей в команде Татьяны Горляк.

В итоге — 15284 очка, более чем на двести очков больше, чем у занявшей третье место команды Польши. Впереди россиянок, в полном соответствии с результатами личного первенства, оказалась команда Белоруссии (15708 очков), возглавляемая чемпионкой Европы Анастасией Самусевич.

Еще большего успеха пятиборки России добились в заключительном виде программы — эстафете. В упорной борьбе со спортсменками Белоруссии и Венгрии они вышли победительницами. Значительно проиграв соперницам в стрельбе, россиянки Евдокия Гречишникова, Вера Фещенко и Татьяна Горляк уже после фехтования вышли вперед, а затем сумели удержать завоеванное преимущество в плавании, верховой езде и беге. Результат сборной России — 5180 очков (1000 + 980 + 1124 + 1152 + 924); у команды Белоруссии - 5104 очка, у Венгрии — 5076.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть