Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

НУРЕЕВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ - В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

ПОЛИТИКА

В адрес Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова в связи с прошедшим в Уфе международным фестивалем балетного искусства имени Рудольфа Нуреева поступило благодарственное письмо от министра культуры Российской Федерации Михаила Швыдкого. В нем говорится:
"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!
Министерство культуры Российской Федерации выража...

В адрес Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова в связи с прошедшим в Уфе международным фестивалем балетного искусства имени Рудольфа Нуреева поступило благодарственное письмо от министра культуры Российской Федерации Михаила Швыдкого. В нем говорится:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Министерство культуры Российской Федерации выражает искреннюю признательность Вам лично и Правительству Республики Башкортостан за понимание и заботу о развитии культуры и профессионального искусства Башкортостана, в мировом сознании связанного с именем ее уроженца Рудольфа Нуреева.

Проведенный в Уфе на базе Башкирского государственного театра оперы и балета Девятый международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, безусловно, стал значимым событием в культурной жизни России, вызвав высокий интерес у почитателей балетного искусства всей страны.

Хотелось бы отметить положительный опыт, накопленный Министерством культуры и национальной политики Республики Башкортостан и Министром Ишмуратовым Х.Х. в проведении масштабных творческих акций, что позволило провести данный фестиваль на высочайшем организационном уровне, познакомить гостей республики не только с достижениями национального балета, но и с богатством и многообразием культуры и духовного достояния башкирского народа.

Общеизвестный факт о давних традициях и высоком уровне Башкирского балета получил новое подтверждение на фестивале, который уже второй раз открывается новыми балетными премьерами: 2002 год  — премьерой спектакля "Золушка" С. Прокофьева, 2003 год — премьерой балета "Голубой Дунай" И. Штрауса.

Более того, приглашение именитых зарубежных и российских гостей вызвало широкий отклик в ряде ведущих европейских стран, многие из которых уже знакомы с профессиональным мастерством балетной труппы Вашего театра.

Министерство культуры Российской Федерации, еще раз выражая Вам благодарность, полагает целесообразным проведение в Уфе ежегодных Международных фестивалей балетного искусства им. Р.Нуреева, поскольку данная акция включена нами в Федеральную целевую программу "Культура России (2001-2005 годы)".

С уважением и искренне Ваш,

М.Е. Швыдкой"

Автор: по сообющению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть