Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

КОМАНДА ПЕТРОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА ПОПОЛНИЛА СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ СПОРТИВНЫХ НАГРАД

ПОЛИТИКА

Команда Петровского детского дома-школы приняла участие во Всероссийской Спартакиаде детских домов и школ-интернатов для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которая состоялась в Пензе. Итог выступления ребят из Башкортостана - три кубка и 22 медали различного достоинства.
Больше всех отличился Николай Савенко, выигра...

Команда Петровского детского дома-школы приняла участие во Всероссийской Спартакиаде детских домов и школ-интернатов для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которая состоялась в Пензе. Итог выступления ребят из Башкортостана - три кубка и 22 медали различного достоинства.

Больше всех отличился Николай Савенко, выигравший три золотые медали — в беге на 60 и 500 метров и в метании мяча, а также награжденный серебряной медалью за настольный теннис и бронзовой — за стритбол. В одной с ним "бронзовой" команде в уличный баскетбол играли Владимир Шарафутдинов, Тимур Муфтахин и Владимир Лопаев. А в другой возрастной группе квартет "петровцев" Антон Золотухин — Евгений Шарафутдинов — Андрей Уйманов — Вячеслав Кобяков стал серебряным призером спартакиады по этому виду спорта.

"Серебро" досталось и нашей команде по настольному теннису, в которой играли уже упомянутые Савенко и Кобяков, а также Евгения Турнова и Олеся Балденко.

Почти каждый петровский детдомовец отличился сразу в нескольких видах соревнований, причем не только в родственных. Например, Евгений Шарафутдинов стал серебряным призером, кроме стритбола, в легкой атлетике (500 м) и... шахматах. Женя Трунова выиграла "бронзу" в дартсе. Но все-таки наибольшие успехи пришли к команде из Башкортостана в легкой атлетике.

Галя Макаренко победила в беге на 500 метров и завоевала "серебро" — на 60, Зоя Аникеева первенствовала в беге на 500 м, а Антон Золотухин — в прыжках в длину.

Соревнования, в которых участвовали также команды детдомов Оренбурга, Самары, Челябинска, Кирова, Пензы, Мордовии, Удмуртии и Саратовской области проводились на высоком уровне, о чем говорит участие в церемонии награждения первого заместителя председателя Госкомспорта России Павла Рожкова. Тем почетнее для ребят из Петровского детского дома в очередной раз оказаться в числе победителей спартакиады.

Например, два года назад в Калачинске они завоевали девять золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых медалей, но это были другие ребята. Дети вырастают, покидают стены Петровского детдома, а спортивные традиции остаются на прежнем высоком уровне. В этом большая заслуга директора Петровского детского дома-школы Валерия Жиляева и его спортивного заместителя Александра Летунова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть