Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 20 человек отравились грибами

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С начала 2017 года дикорастущими грибами отравились 20 жителей Башкортостана. Причиной отравлений стало употребление в пищу неизвестных и похожих на съедобные грибов. Наиболее часто случаи отравления грибами зарегистрированы в Уфе и Уфимском районе, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ.

В 2016 году отравившихся было 41 человек.

Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Это головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки.

В ведомстве напомнили, что собирать можно только знакомые грибы и только вдали от дорог, магистралей, населенных пунктов. Грибы лучше собирать в корзины — в них они дольше сохранятся свежими. Гриб нужно срезать с целой ножкой. Долго хранить грибы нельзя, особенно быстро они портятся в дождливую и сырую погоду. Необработанные грибы можно хранить в холодильнике или прохладном месте в течение нескольких часов.

Грибы нельзя давать детям до восьми лет, не рекомендованы они и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. В случае первых признаков отравления необходимо обратиться к врачу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть