Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Академии наук Башкортостана создана рабочая группа по разработке госпрограммы по сохранению и развитию государственных языков

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Академии наук Башкортостана состоялось рабочее совещание по разработке госпрограммы по сохранению и развитию государственных языков республики. На встрече определён состав рабочей группы, назначены ответственные по отдельным направлениям. В частности, Всемирному курултаю башкир поручено подготовить подпрограмму «Башкирский язык». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил председатель Исполкома ВКБ Амир Ишемгулов.

Общественный деятель отметил, что Курултай башкир ведет активную работу в направлении сохранения и развития башкирского языка. Данный вопрос в последнее время неоднократно рассматривался на совете Исполкома. В частности, в основу проекта госпрограммы, о необходимости разработки которой идет речь в Указе главы Башкортостана «О мерах по развитию государственных языков РБ и языков народов РБ», вошли разработки из программы общественной организации по башкирскому языку.

«В разработке данной программы может участвовать каждый житель Башкортостана, неравнодушный к судьбе башкирского языка, — сказал Амир Ишемгулов. — Предложения принимаются по телефону горячей линии: 8 (347) 246-30-42 и на адрес электронной почты kurultay-ufa@mail.ru».

Смотрите также:

Игра «Хорошо ли вы разбираетесь в языках, на которых говорят в Башкирии?»

Лонгрид «Язык мой — друг мой»

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть