Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Участвовать в мониторинге в сфере языковой политики может каждый - Галия Мухамедьянова

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Стать участником рабочей группы по мониторингу реализации федерального и республиканского законодательства в сфере языковой политики может каждый, отметила ее председатель Галия Мухамедьянова. Рабочая группа создана при Общественной палате Башкортостана во исполнение Указа главы республики о мерах по развитию государственных языков и языков народов республики.

«Работа группы — очень ответственное поручение. Мы будем работать в соответствии с законом об основах общественного контроля. На следующей неделе мы будем приглашать в Общественную палату тех, кто желает участвовать в проведении общественного мониторинга — субъектом общественного контроля может стать любой гражданин. Сразу скажу, что мы не ищем негатива, а ищем взаимодействия с органами власти, с общественными организациями, с НКО, — рассказала зампредседателя Общественной палаты РБ Галия Мухамедьянова. — Я считаю, что только вместе, объединив усилия, можно прийти к выходу из сложившейся ситуации. Обсуждаемый сегодня вопрос — это не столько спор — изучать язык или нет, это вопрос воспитания человека, патриота, вопрос гармонизации межнациональных отношений. Языковая политика — это ведь не только знание языков, здесь и история, и традиции народов. Знание культуры, литературы, истории, языка того народа, рядом с которым ты живешь, — это духовная близость, понимание. Тем более актуальна эта тема в свете приближающегося 10-летия детства».

Десять лет детства в соответствии с указом президента России Владимира Путина продлятся в стране с 2018 по 2027 год. Новый проект призван определить основные направления поддержки поколения, входящего во взрослую жизнь.

Смотрите также:

Игра «Хорошо ли вы разбираетесь в языках, на которых говорят в Башкирии?»

Лонгрид «Язык мой — друг мой»

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть