Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители Башкирии ведут более здоровый образ жизни, чем москвичи и петербуржцы

СПОРТ

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкортостан занял 34 позицию, набрав в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни 66,6 балла. Как обстоят дела в субъектах РФ с ЗОЖ, выяснили эксперты «РИА Рейтинг». Для расчета рейтинга составители проанализировали следующие показатели: долю населения, занимающегося физической культурой и спортом, расходы на табачные изделия, объемы продажи алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и долю занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

В лидерах рейтинга Чечня (90,9 балла), Дагестан (89 баллов) и Кабардино-Балкария (80 баллов). Москва на 43-й позиции, Санкт-Петербург — на 44-й. В аутсайдерах — Еврейская автономная область (38,7 балла), Магаданская область (39,7 балла) и Камчатский край (42,2 балла).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть