Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

УЧАЛИНСКАЯ "КРОВЛЯ" ОСВАИВАЕТ НОВЫЕ РЫНКИ

ПОЛИТИКА

Сегодняшний, второй день семинара глав администраций, проходящего в Учалинском районе, начался с посещения предприятия "Кровля", которое является крупнейшим не только в Республике Башкортостан но и в Уральском регионе производителем современных наплавляемых битумных и битумно-полимерных мягких рулонных кровельных материалов. За последние...

Сегодняшний, второй день семинара глав администраций, проходящего в Учалинском районе, начался с посещения предприятия "Кровля", которое является крупнейшим не только в Республике Башкортостан но и в Уральском регионе производителем современных наплавляемых битумных и битумно-полимерных мягких рулонных кровельных материалов. За последние пять лет предприятием впервые в Башкортостане внедрена технология производства наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов торговой марки Бикрост, технология производства битумно- полимерных наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов торговых марок Бикроэласт, Унифлекс, Экофлекс, технология пакетирования рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов в транспортный пакет на базе европоддона. Специалисты предприятия подробно рассказали участникам семинара, что представляет собой тот или иной вид кровельного материала, ознакомили с техническими данными выпускаемой продукции.

Бикрост К — наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал (на рынке с 1993 года), который выпускается сегодня не только на стеклотканях, но и на полиэфирном полотне, стеклохолсте, каркасных стеклотканях и органических основах и только в пакетированном виде. Для производства Бикроста К сегодня применяется цветная посыпка — гранулят серый "Опал", которая не темнеет со временем, не содержит пыли. Потеря посыпки у Бикроста К не превышает одного грамма на образец. Применение высококачественного нефтяного сырья для производства покровного состава при производстве Бикроста позволило значительно снизить температуру гибкости. Традиционные марки Бикроста — СПП, СКП, ХПП, ХКП, ЭПП, ЭКП с различной массой квадратного метра материала широко известны профессиональным кровельщикам.

С 2001 года завод начал выпуск Бикроста марок ОП и ОК, на органической основе, пропитанной мягким кровельным битумом с нанесением на обе стороны высококачественного битумного вяжущего. Нижняя сторона Бикроста покрывается легкооплавляемой полимерной пленкой, верхняя сторона — такой же пленкой для марки ОП, или цветной посыпкой (гранулятом) для марки ОК. Как и все марки Бикрост ОК и ОП наплавляется с помощью пропановой горелки на подготовленное основание с последующей прикаткой, благодаря чему покрытие получается однородным, без пустот. Это гарантирует прочность и долговечность кровли. Основа, пропитанная мягким битумом, подпитывает верхние слои покровного состава пластифицирующими веществами, что предохраняет материал от преждевременного растрескивания.

Унифлекс — рулонный наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал, предназначенный для устройства кровельного ковра зданий и сооружений различного назначения и гидроизоляции фундаментов, мостов, тоннелей. Производится на заводе с 2001 года, только на каркасных негниющих основах — стеклохолсте, каркасной стеклоткани, полиэфире, покрытых СБС-модифицированным битумно-полимерным вяжущим. В качестве защитной минеральной посыпки применяется гранулят зеленый "Яшма", "Малахит". Полимер придает материалу эластичность, гибкость при минусовых, до -20 градусов, температурах, высокую теплостойкость, обеспечивает надежность кровельного покрытия на длительный срок. Унифлекс технологичен — при производстве кровельного покрытия может наплавляться пропановой горелкой, приклеиваться мастикой, либо фиксироваться механически.

Экофлекс — рулонный наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал, предназначенный для устройства кровли и гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений. Производится только на каркасной негниющей основе, с нанесением на обе стороны битумно- полимерного вяжущего и гранулята зеленого в качестве защитного минерального слоя. Комплекс полимерных добавок обеспечивает материалу повышенную гибкость и теплостойкость . Экофлекс наплавляется пропановой горелкой либо наклеивается мастикой на подготовленное основание.

Вся продукция, выпускаемая заводом, имеет сертификаты соответствия, пожарной безопасности, гигиенические заключения. Производство контролируется аттестованной лабораторией.

Гостей также ознакомили с перспективами развития предприятия на ближайшие годы. Это прежде всего увеличение производства современных битумно-полимерных материалов, таких как Унифлекс, Экофлекс, освоение производства новых марок битумно- полимерных материалов — Техноэласт, Биполь, освоение новых рынков сбыта ближнего и дальнего зарубежья.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть