Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИЙ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БЕЛОРЕЦКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА

ПОЛИТИКА

В ходе начавшегося сегодня семинара глав администраций городов и районов республики его участники ознакомились с деятельностью одного из крупнейших металлургических предприятий не только республики, но и страны - ОАО "Белорецкий
металлургический
комбинат",
его проволочно-прокатным станом "150", а также производством катанки.
Строительство...

В ходе начавшегося сегодня семинара глав администраций городов и районов республики его участники ознакомились с деятельностью одного из крупнейших металлургических предприятий не только республики, но и страны — ОАО "Белорецкий

металлургический

комбинат",

его проволочно-прокатным станом "150", а также производством катанки.

Строительство проволочного прокатного стана "150" производилось в период 1977-1979 годов. Стан введен в эксплуатацию 30 июня 1980 года. В короткие сроки был выполнен громадный объем работ. За время строительства стана было смонтировано более

20

тыс.

тонн металлоконструкций, 7 тыс. тонн

технологического оборудования, 14 тыс. тонн железобетонных конструкций, забито 6,2 тыс. кубометров свай, уложено 40 тыс. кубометров бетона, разработано 500 тыс. кубометров земли, израсходовано 45 тыс. тонн цемента, 400 тысяч кубометров инертных материалов и многое другое. Пусковой комплекс прокатного стана насчитывал 22 объекта, расположенных на территории площадью в 60 гектаров. Строительство осуществлялось генеральным подрядчиком — трестом "Белорецкметаллургстрой" и двадцатью субподрядными трестами.

Затраты

на строительство составили — 70 млн. рублей. За успешное выполнение строительства и освоение введенных мощностей прокатного стана целая группа участников — проектировщиков, строителей, прокатчиков, работников комбината были удостоены правительственных наград, присвоения высоких званий лауреатов Государственной премии СССР, премии Совета Министров СССР.

Основное технологическое оборудование прокатного стана поставлено немецкой фирмой "SKET". Передовая на то время технология, освоенная впервые в отрасли в начале восьмидесятых годов, позволила получать катанку диаметром 5,5-9 мм из углеродистых сталей в бунтах весом до 2200 кг с качеством на уровне повышенных требований потребителей внутреннего рынка, достичь снижения затрат при ее переработке. Прокатка катанки производится из исходной стальной заготовки сечением 200х200 мм, длиной 6500-7000 мм и весом до 1,5 тонн, со скоростью 50 м/сек. Суммарная мощность электроприводов прокатного стана составляет 20810 кВт.

Комбинат, идя навстречу потребителям, производил на стане "150" катанку из углеродистых сталей, сталей специального назначения, легированных кремнием, хромом, марганцем, всего около 100 видов. В 1982 году стан достиг своей проектной производительности 400 тыс. тонн в год и превысил ее. В 1990 году максимальная производительность составила 455 тыс. тонн в год. За прошедшие годы эксплуатации оборудование стана устарело, и получение качества готовой продукции на уровне требований современного рынка стало невозможным, тем более, что мировая практика постоянно предъявляла ужесточение требований по

уровню

и равномерности механических свойств и микроструктуры к катанке не только из сталей специального назначения, но и из углеродистых сталей.

По причине несоответствия мощностей собственного сталеплавильного и прокатного переделов комбинат вынужденно закупал заготовку для прокатного стана у Магнитогорского,

Западно-Сибирского

металлургических комбинатов, Волгоградского, Челябинского, Златоустовского и других металлургических заводов. Это обстоятельство в значительной мере из-за неритмичной поставки приводило к простоям прокатного стана, снижению качества и объема выпуска катанки и метизов, оказывало влияние на себестоимость производимой продукции.

Исходя из поставленных современным рынком задач, в 1992 году были начаты работы по подготовке реконструкции хвостовой части прокатного стана совместно с Институтом черной металлургии

(Днепропетровск),

ВНИИМТ

и Уралгипромезом (г. Екатеринбург), а также генеральным проектировщиком — институтом ОАО "Челябгипромез" и поставщиком основного технологического оборудования - немецкой фирмой "SKET GMBН" .

Целью

реконструкции

ставилась

модернизация оборудования и совершенствование технологии с обеспечением производства проката диаметром 10-16 мм высокого качества, широкого марочного сортамента, который не был освоен на высокоскоростных проволочных станах в СНГ и за рубежом. Ставилась задача — рабочую скорость прокатки повысить до 70 метров в секунду.

При

реконструкции

хвостовой

части

стана предусматривалось установить

новое

технологическое оборудование. Кроме того, предусматривалось оснастить стан системой управления технологическим процессом через ЭВМ и персональные компьютеры.

Реконструкция прокатного стана была успешно выполнена в 1999-2000 годах. Общие капитальные вложения составили 37 млн. немецких марок на модернизацию оборудования и 4,0 млн. американских долларов на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ. За минувшие два с лишним десятилетия стан превратился в одно из основных производств комбината, благодаря продукции которого получило дальнейшее развитие сталепроволочно-канатное производство предприятия.

На стане прокатано девять миллионов триста тысяч тонн высококачественной катанки.

Установка новых блоков фирмы "SKET" специального исполнения, имеющих большую суммарную

вытяжку прокатываемого металла в 10-ти клетях, позволила повысить работоспособность оборудования при переработке сталей с различным сопротивлением деформации при высоких скоростях прокатки; получить гарантированную точность размеров профиля готового проката в соответствии с требованиями ГОСТа для катанки, увеличить мощность прокатного стана, расширить сортамент проката.

Новое оборудование линий охлаждения

позволило выпускать конкурентоспособную на мировом рынке продукцию и обеспечить заданные предел прочности и высокую пластичность металла, высокие скорости охлаждения.

Внедрение технологии более интенсивного охлаждения катанки в потоке открыло новые возможности производства продукции со свойствами, не достижимыми на ранее действовавших линиях.

При разработке и проектировании

оборудования, технологического процесса охлаждения катанки на стане "150" реализованы три патента РФ на изобретения.

Выполненная реконструкция позволила получать новый вид продукции — катанку с малоокисленной поверхностью, дающей возможность снизить затраты при ее подготовке к волочению, что особенно важно для решения остростоящих вопросов экологии и ресурсосбережения.

В апреле-мае 2002 года нерентабельные, физически и морально устаревшие доменные,

мартеновские

печи, заготовочный прокатный стан "800" были выведены из эксплуатации и остановлены.

Заготовку для прокатного стана "150" комбинат с этого момента полностью покупает у своего партнера — ОАО "Мечел" (Челябинского металлургического комбината). Высокий уровень автоматизации и механизации оборудования прокатного стана, внедрение передовых технологий предъявляют к работникам цеха высокие требования профессиональных знаний и образованности.

Сегодня в прокатном цехе работают 550 человек, в том числе с высшим и незаконченным высшим образованием — 101 человек, со средним специальным образованием — 155 человек, остальные со средним образованием. В цехе четко просматриваются тенденции изменения спроса на рынке металлопродукции. Если даже в лучшие годы ежемесячные объемы производства составляли здесь порядка 30-34 тысячи тонн, то в последние месяцы — более 40 тысяч тонн проката.

Прошедший 2002 год для коллектива прокатчиков стал самым успешным, выпущено почти 400 тысяч тонн готового проката. Характерен еще один важный показатель, почти каждая вторая тонна выпущенного высококачественного проката пошла на экспорт. Успешно начал рaботу коллектив цеха и в 2003 году. Вместо запланированных 44 тысяч тонн в январе прокатчики выдали 46,3 тысячи тонн готового проката и перевыполнили производственную программу. Впервые в истории цеха перекрыт 46-тысячный рубеж по выпуску катанки,

Показатели первого квартала этого года свидетельствуют о продолжении динамичного роста. За три месяца произведено 127,98 тыс.тонн катанки. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил 30,8 процента. Это, в свою очередь, дает возможность гарантированно

обеспечить

заготовкой сталепроволочио-канатное производство. Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть