Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ОТКРЫЛ НОВЫЙ ПАВИЛЬОН ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА СТОЛИЦЫ

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках Дня города    был открыт новый павильон ООО "ТСК "Центральный рынок Уфы". Там побывал Президент Башкортостана    Муртаза     Рахимов.    Его    сопровождали Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, депутат    Государственной    Думы РФ Рим Бакиев,    Председатель Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, вице-премьеры Сергей...

Сегодня в рамках Дня города был открыт новый павильон ООО "ТСК "Центральный рынок Уфы". Там побывал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Его сопровождали Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, депутат Государственной Думы РФ Рим Бакиев, Председатель Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, вице-премьеры Сергей Ефремов и Шамиль Вахитов, министры экономики Валентин Власов и имущественных отношений Зуфар Абдрахимов, глава администрации Уфы Павел Качкаев.

Торжественное открытие началось праздничной программой. Прозвучали произведения отечественных и зарубежных авторов в исполнении духового оркестра, народный театр танца "Джоконда" выступил с художественными номерами.

Поздравляя горожан с праздником, Муртаза Рахимов сказал, что в полную силу новый павильон заработает в начале июля. Всего в Уфе предполагается построить пять-шесть таких комплексов. "Чем больше будет рынков, тем дешевле будут товары", — подчеркнул он.

Новое здание встретило официальных лиц фонтаном, блеском гранита, стекла и металла. Многочисленные перила украшены парящими в воздухе белыми и зелеными воздушными шарами, а стены - гирляндами.

О дальнейших перспективах

развития торгового предприятия рассказал глава муниципального образования Советский район города Рамил Дильмухаметов. По плану строительства, разработанному творческой мастерской "Архпроект" и архитектурной мастерской Голдобина, в структуре реконструированного рынка будут картофельный павильон, павильоны "Овощи-фрукты", "Мясо-молоко", павильон с подземной автостоянкой на 136 мест, павильон NN 3, 4 и 6 и гостиница. Уже определены строительные площадки, для чего будут снесены частные дома в секторе улиц Краснодонской и Цюрупы. Общая площадь всего торгово-сервисного комплекса в будущем составит почти 42 тысячи квадратных метров.

По словам представителей инвестора - московского акционерного общества "Новоил Технолоджи",

проект строительства был разработан еще в 1994-1995 годах. Однако его осуществление затянулось из-за отсутствия средств. За это время устарели материалы, которыми предполагалось сделать внутреннюю и внешнюю отделку здания. Они определялись уже в ходе возведения. А завершилось строительство всего за полтора года. Для объекта такой площади это небольшой срок.

Мнение собравшихся однозначно - здание получилось функциональным. Оно лаконично вписалось как в схему действующих строений комплекса, так и в архитектурный облик столицы. Под торговлю в нем отведено шесть тысяч квадратных метров, где разместится 300 торговых мест. Общая же площадь построенного здания — десять тысяч квадратных метров. В новом павильоне рынка предусмотрены помещения под социальные службы — парикмахерскую, комнату матери и ребенка, буфет, столовую и другие.

Глава республики прошелся по всем трем этажам новостроя и, покидая Центральный рынок, пообщался с горожанами.

На снимке: новый павильон Центрального рынка.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марият Артюхова

Теги: праздники
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть