Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

НА УФИМСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ ЗАВТРА ВЫЙДУТ СИЛАЧИ, БОРЦЫ, ВОЛЕЙБОЛИСТЫ ...

ПОЛИТИКА

Большой спортивный праздник, посвященный Дню России и Дню столицы Башкортостана, пройдет завтра в Уфе на Набережной, у подножия Монумента Дружбы. Он начнется сразу же после того, как руководители республики возложат цветы к Монументу.
Первый же номер программы праздника - финальные схватки курэшистов, которыми увенчается турнир, начавшийся сегодня...

Большой спортивный праздник, посвященный Дню России и Дню столицы Башкортостана, пройдет завтра в Уфе на Набережной, у подножия Монумента Дружбы. Он начнется сразу же после того, как руководители республики возложат цветы к Монументу.

Первый же номер программы праздника — финальные схватки курэшистов, которыми увенчается турнир, начавшийся сегодня на стадионе "Труд". На ковер выйдут сильнейшие батыры республики - мастера башкиро-татарской борьбы. А на установленном рядом помосте будут соревноваться сильнейшие батыры мира — пройдут показательные, но все же соревнования по пауэрлифтингу, в которых примут участие чемпионы и рекордсмены мира, Европы и России Сергей Мор, Равиль Казаков, Фаниль Мухаматьянов, Риф Гадиев и многие другие. Не обойдется и без соревнований по некогда популярному в народе виду спорта — поднятии гирь.

Однако не только сила будет демонстрироваться на празднике, но ловкость и быстрота. Не могут не захватывать дух прыжки на батуте, нельзя не остановиться около обтянутой высокой сеткой волейбольной площадки. Тем более, если на ней встречаются две сильнейшие команды республики — "Нефтяник Башкортостана", выступающий в суперлиге, и "Энергетик", добившийся права в будущем году играть в высшей лиге "А".

По традиции, рядом со взрослыми будут соревноваться дети - для них проводится детский сабантуй со всеми присущими празднику плуга богатырскими забавами, только в "уменьшенном" виде. И самый лучший из юных курэшистов унесет на своих плечах ягненка вместо барана.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть