Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ НАМЕРЕНЫ КРЕПИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО

ПОЛИТИКА

Сегодня, 10 июня, состоялось заседание "круглого стола" различных национально-культурных объединений, действующих в республике. Заседание прошло по инициативе лидеров нескольких общественных организаций, обеспокоенных негативными тенденциями в работе части национальных общественных объединений. Тема разговора - развитие сотрудничества объединений...

Сегодня, 10 июня, состоялось заседание "круглого стола" различных национально-культурных объединений, действующих в республике. Заседание прошло по инициативе лидеров нескольких общественных организаций, обеспокоенных негативными тенденциями в работе части национальных общественных объединений. Тема разговора — развитие сотрудничества объединений между собой в вопросах укрепления межнациональных отношений.

Заседание состоялось в Республиканском академическом русском театре драмы Башкортостана, где собрались представители Всемирного курултая башкир, Собора русских Башкортостана, Конгресса татар Башкортостана, еврейского национально-культурного центра "Кохав" ("Штерн"). Были также представители украинцев, чувашей, белорусов, латышей, азербайджанцев, туркмен и других народов, населяющих Башкортостан.

На "круглом столе" речь шла о том, что в республике царят мир и согласие, дружной семьей живут представители 113 национальностей. Однако именно эти обстоятельства кому-то не нравятся, в результате чего в ряде так называемых "центральных" средств массовой информации появляются публикации явно заказного характера, направленные на расшатывание ситуации. По всем признакам началась гонка за места в Госдуме. И в ней используются все средства, в том числе и разыгрывание национальной карты, что недопустимо для цивилизованного общества.

Все участники "круглого стола" были решительно против провокаций, вбрасываемых при помощи СМИ, и выразили единодушное желание крепить межнациональный мир и согласие.

В заключение встречи лидеры общественных организаций и национально-культурных объединений обсудили и приняли за основу текст совместного обращения к Президенту России Владимиру Путину и руководителям средств массовой информации.

Текст обращения будет опубликован.

Автор: Лилия Зинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть