Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

АЛЕКСАНДР ПЕШЕХОНОВ ЗАХВАТИЛ ЛИДЕРСТВО В КУБКЕ МИРА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ

ПОЛИТИКА

Обладатель Кубка мира 2002 года в скалолазании на скорость мелеузовец Александр Пешехонов, выиграв третий этап Кубка мира-2003, захватил в нем лидерство.
Третий этап Пешехонов выиграл уверенно и убедительно, его результат - 76 очков. На втором месте - Евгений Миначев из Тюмени - 60,80, на третьем - победитель первого этапа...

Обладатель Кубка мира 2002 года в скалолазании на скорость мелеузовец Александр Пешехонов, выиграв третий этап Кубка мира-2003, захватил в нем лидерство.

Третий этап Пешехонов выиграл уверенно и убедительно, его результат — 76 очков. На втором месте — Евгений Миначев из Тюмени — 60,80, на третьем — победитель первого этапа поляк Томаш Олексы — 49,40.

Отличился и еще более молодой спортсмен из Башкортостана, уфимец Евгений Вайцеховский, впервые вошедший в десятку самых быстрых скалолазов мира (10-е место, 25.84 очка).

Напомним, что первые три этапа Кубка мира состоялись в Екатеринбурге. Александр Пешехонов на первом из них был близок к победе, но выиграв в финале на первой трассе у поляка Олексы, на второй сорвался со стены, в итоге — только второе место.

На втором этапе оба лидера оказались за пределами подиума, и вот на третьем — снова рядом, но теперь уже на верхней ступеньке — спортсмен из Башкортостана. После трех этапов у Пешехонова — 231 очко, он на 25 очков опережает победителя предыдущего этапа екатеринбуржца Якова Субботина. На третьем месте — Миначев (190), а на четвертом — Олексы (189). Евгений Вайцеховский, занимавший на этапах, соответственно, 16-е, 11-е и 10-е места, имеет 85 очков и находится на 12-м месте. Классифицировано на трех этапах 30 спортсменов.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть