Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ИГРОВОЕ ПОСОБИЕ ПО ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЕ РЕСПУБЛИКИ ПРИНЕСЛО УФИМСКОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ "АГИДЕЛЬ" ДИПЛОМ ФИНАЛИСТА КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ БАШКОРТОСТАНА"

ПОЛИТИКА

Уникальное в своем роде учебное пособие по истории и культуре башкирского народа ГУП "Башкирские художественные промыслы "Агидель" получило признание специалистов в области качества. Речь идет о детском игровом комплекте "Традиционное башкирское жилище", который с недавних пор стал украшением некоторых уфимских учебных заведений. ...

Уникальное в своем роде учебное пособие по истории и культуре башкирского народа ГУП "Башкирские художественные промыслы "Агидель" получило признание специалистов в области качества. Речь идет о детском игровом комплекте "Традиционное башкирское жилище", который с недавних пор стал украшением некоторых уфимских учебных заведений. Руководители предприятия направили в Центр стандартизации, метрологии и сертификации РБ заявку на участие в республиканском конкурсе "Лучшие товары Башкортостана". Недавно в торжественной обстановке директору "Агидели" Ринату Фатхлисламову был вручен диплом финалиста.

Пособие-игра, предназначенная для детей дошкольного и младшего школьного возраста, представляет собой настоящую юрту, в которой некогда жили наши предки, но только в уменьшенном виде. Это даже не просто юрта, а целый двор со всеми причитающимися атрибутами. Внутри все,

как полагается: женская и мужская половины, полотенца, скатерти, одежда, кумысные наборы и многое другое. Перед входом в юрту — дворик с лошадками, ведрами, ульем.

Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" специалисты предприятия, представленное на конкурс изделие исторически абсолютно достоверное: работая над игровым комплектом, мастера "Агидели" постоянно консультировались со специалистами — преподавателями-историками Башкирского государственного университета.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть