Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

«Уфа» на выезде проиграла петербургскому «Зениту»

СПОРТ

УФА, 19 сен 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Понедельник, 19 сентября, стал неудачным не только для хоккеистов «Салавата Юлаева», дома уступившим «Северстали», но и для футболистов «Уфы», которые играли на новом стадионе «Санкт-Петербург».

Уже с первых минут матча лидер чемпионата России закономерно пошел вперед — большая часть игры проходила в штрафной гостей. Во время очередной атаки «Зенита» Себастьян Дриусси без труда переиграл голкипера уфимской команды. Через десять минут хозяева поля удвоили преимущество, арбитр зафиксировал игру рукой в исполнении Азамата Засеева и указал на точку. Пенальти забил Доминико Кришито. До конца первого тайма справиться с соперником у команды Сергея Семака так и не получилось.

После перерыва игра уфимцев стала более конструктивной, «горожане» начали атаковать, однако к забитым мячам это не привело. К слову, за всю игру уфимские футболисты нанесли всего четыре удара по воротам «Зенита», и только два из них пришлись в створ. Для сравнения, у хозяев поля статистика более значительная — 17 ударов, 11 — в створ.

На 77-й минуте матча финальный счет на табло зафиксировал Александр Кокорин. Этот гол стал седьмым для игрока и позволил ему выбиться в лидеры по количеству забитых мячей в чемпионате. «Зенит» побеждает на классе — 3:0, «Уфа» не может выиграть уже в шестом матче подряд. С десятью очками после десяти игр наша команда расположилась на 11-й строчке турнирной таблицы.

Следующий матч ФК «Уфа» проведет дома. 24 сентября на стадион «Нефтяник» приедет тульский «Арсенал».

Теги: ФК «Уфа»
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть