Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфа стала участником фестиваля «Музыкальное обозрение - 28»

КУЛЬТУРА

УФА, 19 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан и Национальная газета «Музыкальное обозрение» 2 октября представляют концерт в рамках Всероссийского фестиваля «Музыкальное обозрение — 28».

Свой фирменный фестиваль, порядковый номер которого соответствует году издания газеты, «Музыкальное обозрение» проводит с 2004 года. В этом году газете исполнилось 28 лет. Более чем в 50 городах России с сентября по декабрь 2017 года проходят фестивальные концерты, где исполняются произведения, созданные композиторами в 28-летнем возрасте, или же 28-е опусы. Среди городов-участников фестиваля — Уфа.

В этот вечер в программе прозвучат произведения Моцарта, Бетховена и Малера, созданные ими в 28 лет. Фортепианный концерт №17 Соль мажор Моцарта с оркестром исполнит Юлия Гарифуллина, «Романс» для скрипки с оркестром №2 Бетховена — Руслан Ишмаев. Оба музыканта являются лауреатами различных международных и всероссийских конкурсов, выпускниками Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова. Юлия успешно обучается в Королевской консерватории Антверпена (Бельгия) в классе С.А. Эдельмана.

Программу дополнит симфоническая поэма «Тризна» Малера, созданная в 1888 году. За пультом — художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Раушан Якупов. Концерт состоится в ГКЗ «Башкортостан» (ул. Ленина, 50). Начало в 19.00.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть