Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

НА КУБКЕ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ - ДЕНЬ ПОРАЖЕНИЙ КОМАНД БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Третий день зонального турнира на Кубок России по волейболу, проходящего в уфимском спорткомплексе "Нефтяник Башкортостана", оказался неудачным для хозяев: все команды Башкортостана потерпели поражения.
В главной встрече между командами, не имевшими поражений, "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) выиграл у "Нефтяника Башкортост...

Третий день зонального турнира на Кубок России по волейболу, проходящего в уфимском спорткомплексе "Нефтяник Башкортостана", оказался неудачным для хозяев: все команды Башкортостана потерпели поражения.

В главной встрече между командами, не имевшими поражений, "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) выиграл у "Нефтяника Башкортостана" (Уфа) — 3:0 (26:24; 25:19; 25:14). Матч лидеров уральской зоны проходил в упорной борьбе. Лишь в последней партии уфимцы позволили соперникам окончательно взять его ход под свой контроль. А в первой партии команды шли очко в очко, попеременно обмениваясь лидерством.

Второй представитель Башкортостана — уфимский "Энергетик" после двух поражений подряд стремился показать себя с лучшей стороны в игре со своим будущим соперником по высшей лиге "А". Но более опытный "ТНК-Оренбург" оказался чуточку сильнее и удачливее, выиграв все три свои партии с минимальным преимуществом. Счет встречи "ТНК-Оренбург" (Оренбург) - "Энергетик" (Уфа) — 3:1 (25:23; 20:25; 25:23; 26:24).

В первой партии инициативу в свои руки сразу же взяли игроки "ТНК-Оренбурга". Но к концу сета уфимцам удалось сократить разрыв до двух очков. Во второй партии у "Энергетика" хорошо пошла игра в атаке, уже ко второму техническому перерыву преимущество уфимцев исчислялось четырьмя очками и росло в дальнейшем. И хотя в концовке уфимцы позволили соперникам немного сократить счет, победу одержали с запасом в пять очков.

Уступив оренбуржцам в начале третьей партии, в ее середине "энергетики" смогли выйти вперед — 19:18. Равная борьба со взаимными ошибками завершилась все же победой гостей. Примерно так же прошел и четвертый сет, оказавшийся в этой игре последним.

Продолжили преподносить сюрпризы и салаватцы. Во второй партии встречи с "Уралсвязьинформом" — командой, которая его на два ранга выше, "Нефтехимик" оказал такое сопротивление, что вынудил соперника перейти рубеж в 30 очков. Счет матча "Нефтехимик" (Салават) — "Уралсвязьинформ" (Пермь) — 0:3 (18:25; 29:31; 14:25).

Прложение в уральской зоне Кубка России: 1. "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) — 6 очков (соотношение партий — 9:1); 2. "Нефтяник Башкортостана" (Уфа) — 5 (6:3); 3. "ТНК-Оренбург" (Оренбург) — 5 (6:6); 4. "Уралсвязьинформ" (Пермь) — 4 (6:6); 5. "Нефтехимик" (Салават) — 4 (3:8); 6. "Энергетик" (Уфа) — 3 (3:9).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть