Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

АЛЕКСАНДР ПЕШЕХОНОВ СОРВАЛСЯ С ПЕРВОГО МЕСТА В КУБКЕ МИРА

ПОЛИТИКА

Обладатель Кубка мира 2002 года по скалолазанию на скорость Александр Пешехонов из Башкортостана был близок к победе на первом этапе Кубка мира-2003, стартовавшего в Екатеринбурге, в манеже УГТУ-УПИ. В финале Александр Пешехонов опередил поляка Томаша Олекси на первой трассе, но на второй сорвался со стены и позволил сопернику занять высшую...

Обладатель Кубка мира 2002 года по скалолазанию на скорость Александр Пешехонов из Башкортостана был близок к победе на первом этапе Кубка мира-2003, стартовавшего в Екатеринбурге, в манеже УГТУ-УПИ. В финале Александр Пешехонов опередил поляка Томаша Олекси на первой трассе, но на второй сорвался со стены и позволил сопернику занять высшую ступень пьедестала.

И хотя во втором этапе Кубка, состоявшемся на том же скалодроме, Пешехонов занял лишь пятое место, он остался на втором месте в общем зачете.

Возглавил турнирную таблицу победитель второго этапа екатеринбуржец Яков Субботин — у него 151 очко. Пешехонов имеет 131 очко, а у Олекси, который на на этот раз был только 14-м, - 124 очка и третье место.

На 13-м месте пока находится дебютант соревнований уфимец Евгений Вайцеховский, набравший 51 очко. Но его результаты растут: если на первом этапе он занял 16-е место, то на втором стал уже 11-м.

Несмотря на относительную неудачу в новых кубковых этапах, Александр Пешехонов продолжает уверенно лидировать в мировом рейтинге. У него 144,56 рейтинговых очка. В первую пятерку входят также Яков Субботин — 112,08, Алексей Гадеев — 98,48, Сергей Синицын (все — Россия) — 91,96, и Томаш Олекси — 53,44.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть