Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

"НЕФТЯНИК БАШКОРТОСТАНА" ЗАХВАТИЛ ЛИДЕРСТВО В КУБКЕ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

ПОЛИТИКА

Уфимский "Нефтяник Башкортостана" захватил лидерство в зональном отборочном турнире Кубка России по волейболу, проходящем в Уфе. И во второй день хозяева площадки одержали победу со счетом 3:0 - на сей раз над командой "ТНК-Оренбург", обыгравшей накануне пермский "Уралсвязьинформ" (3:2). Сенсационную победу одержал...

Уфимский "Нефтяник Башкортостана" захватил лидерство в зональном отборочном турнире Кубка России по волейболу, проходящем в Уфе. И во второй день хозяева площадки одержали победу со счетом 3:0 — на сей раз над командой "ТНК-Оренбург", обыгравшей накануне пермский "Уралсвязьинформ" (3:2). Сенсационную победу одержал салаватский "Нефтехимик", обыгравший команду более высокого ранга — уфимский "Энергетик" со счетом 3:2. Наконец, екатеринбургский "Локомотив-Изумруд" взял верх над "Уралсвязьинформом" — 3:1.

На свой второй матч волейболисты "Нефтяника Башкортостана" вышли предельно собранными, ведь им противостояла команда, ставшая автором главной сенсации первого дня. Однако "ТНК-Оренбург" оставил, видимо, все силы в матче с пермской командой и какой-либо опасности для "нефтяников" не представлял. На протяжении всей игры не было момента, когда бы уфимцы уступали в счете соперникам!

Самой упорной в матче оказалась первая партия, в конце которой разница в счете сократилась до трех очков. Однако, подав мяч в аут, оренбуржцы проиграли ее со счетом 21:25. А в следующих партиях были буквально разгромлены хозяевами — 11:25 и 7:25.

Матч салаватского "Нефтехимика" с уфимским "Энергетиком" проходил в равной борьбе и растянулся на пять партий и два часа. В первой партии салаватцы все время вели в счете, и хотя в концовке уфимцы их настигли, сократив разрыв до минимума (22:21), довели ее до победы — 25:22.

Следующая партия поначалу была за "Энергетиком", но уже в середине инициативой завладели салаватцы и сделали еще один шаг к победе в матче — 25:21.

Однако поставить точку оказалось довольно сложно: в третьей партии "Энергетик" воспрянул духом, задал высокий темп и выиграл — 25:18. А четвертая партия оказалась еще напряженней и завершилась со счетом 26:24 также в пользу "энергетиков".

На тай-брейке, чтобы сэкономить силы, уставшие салаватцы стали вызывать протиральщиков паркета после каждого розыгрыша очка. И эта тактическая уловка принесла им успех — 15:10.

Положение в турнире после двух игровых дней. 1. "Нефтяник Башкортостана" (Уфа) — 4 очка в 2 матчах, соотношение партий - 6:0; 2. "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) — 4 (2; 6:1); 3. "ТНК-Оренбург" (Оренбург) — 3 (2; 3:5); 4. "Нефтехимик" (Салават) — 3 (2; 3:5); 5. "Уралсвязьинформ" (Пермь) — 2 (2; 3:6); 6. "Энергетик" (Уфа) — 2 (2; 2:6).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть