Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В СИБАЕ ЗАЗВУЧАТ КАЗАЧЬИ ПЕСНИ

ПОЛИТИКА

Завтра, 6 июня, в столице Башкирского Зауралья - Сибае - с большой концертной программой выступит знаменитый Оренбургский государственный русский народный хор.
В культурной жизни Сибая это сейчас новость номер один. Коллектив хора принял приглашение от отдела культуры городской администрации и подготовил интересную программу. Основа...

Завтра, 6 июня, в столице Башкирского Зауралья — Сибае — с большой концертной программой выступит знаменитый Оренбургский государственный русский народный хор.

В культурной жизни Сибая это сейчас новость номер один. Коллектив хора принял приглашение от отдела культуры городской администрации и подготовил интересную программу. Основа ее — казачьи песни об Урале, Степане Разине, Емельяне Пугачеве... В Зауралье тоже есть свое казачество — башкирские северные амуры. Так что многие русские песни созвучны местным башкирским.

Оренбургская область по примеру Челябинской устанавливает все более тесные связи с Зауральской зоной Республики Башкортостан. Как уже сообщалось нами, в июне в Сибае городской исполком курултая башкир примет делегацию исполкома курултая башкир города Орска Оренбургской области. Администрации двух городов готовятся подписать договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть