Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

CЕГОДНЯ ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЧЛЕНАМИ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА "ПИТЬЕВЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, ПРОИЗВОДИМЫЕ В РЕСПУБЛИКЕ"

ПОЛИТИКА

Сегодня
в
агентстве
"Башинформ"
прошла пресс-конференция с членами
конкурсной
комиссии Республиканского смотра-конкурса "Питьевые и минеральные воды, производимые в республике", который пройдет в Уфе, во Дворце культуры "Нефтяник", с 10 по 13 июня.
С представителями республиканских средств массовой информации встретились заместитель министра сель...

Сегодня

в

агентстве

"Башинформ"

прошла пресс-конференция с членами

конкурсной

комиссии Республиканского смотра-конкурса "Питьевые и минеральные воды, производимые в республике", который пройдет в Уфе, во Дворце культуры "Нефтяник", с 10 по 13 июня.

С представителями республиканских средств массовой информации встретились заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан по перерабатывающей промышленности Фларис Шайхетдинов, заместитель начальника территориального управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по РБ Розалия

Арсланова,

профессор,

доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией гидрогеологии Института геологии УНЦ РАН Рафил Абдрахманов, генеральный директор ООО "Товары Башкортостана" Вениамин Серебренников, начальник отдела координации торговли и общественного питания Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ Доларис Халиков и главный специалист отдела по эксплуатации и развитию предприятий коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ Зульфия Гумерова.

Открывая пресс-конференцию, заместитель

министра сельского хозяйства РБ по перерабатывающей промышленности Фларис Шайхетдинов рассказал о Президентской программе "Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан на 2002-2010 годы". За это время для того, чтобы обеспечить население бутилированной питьевой и минеральной водой, на реализацию программы предполагается направить около 80 миллионов рублей.

По мнению Флариса Рифкатовича, эта программа уже в первый год стала мощным толчком к бурному развитию в Башкортостане производства питьевых и минеральных вод. Если в 2000 году "своей" воды на рынке республики было не больше 30 процентов, то сегодня — уже более 75 процентов. Например, только в прошлом году в Башкортостане произвели и реализовали около 77 миллионов полулитров минеральной воды. Только за четыре месяца этого года выпустили и продали около 30 миллионов полулитров, что в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Сегодня в Башкортостане розливом питьевых и минеральных вод занимаются свыше 45 предприятий, и выпускают они качественную продукцию. Сейчас покупателям предлагается более 30 наименований минеральных и питьевых вод республиканских производителей.

Посетители Республиканского смотра-конкурса "Питьевые и минеральные воды, производимые в республике" смогут приобрести бутилированную питьевую и минеральную воду по ценам товаропроизводителей.

На снимках: моменты пресс-конференции.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть