Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ДЕПУТАТ ЗАЙНУЛЛА БАГИШАЕВ УКАЗЫВАЕТ НА ОШИБКИ АЛЕКСАНДРА САЛИЯ

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, член Генерального совета партии "Единая Россия" Зайнулла Багишаев откликнулся на публикацию в газете "Известия" за 4 июня небольшой заметки с претенциозным названием "Роковая кассета". - Сегодня газета "Известия" опубликовала...

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, член Генерального совета партии "Единая Россия" Зайнулла Багишаев откликнулся на публикацию в газете "Известия" за 4 июня небольшой заметки с претенциозным названием "Роковая кассета".  — Сегодня газета "Известия" опубликовала статью "Роковая кассета" с подзаголовком "Александр Салий пострадает из-за выборов в Башкирии".

Мне совершенно ясна причина появления этой статьи. Как раз именно сегодня Совет Государственной Думы должен был рассматривать постановление о роспуске парламентской комиссии, которая занималась вопросами выборов, а председателем ее является как раз Александр Салий. Но постановление временно отложено по просьбе председателя комитета по регламенту и организации работы ГД Олега Ковалева.

Прежде чем сказать пару слов о причине появления статьи, надо пояснить историю появления в Госдуме кассеты, которую инициировал и раздавал всем именно депутат А.Салий. Как известно, в марте прошли выборы в Государственное Собрание — Курултай — Республики Башкортостан. Выборы ознаменовались огромным успехом кандидатов от партии "Единая Россия". С моей точки зрения, это может означать только одно — идеи, программа, идеология партии "Единая Россия" пользуются большой поддержкой населения нашей республики, то есть имеют реальную социальную базу.

В статье говорится, "...что мы защищали центристов, крайне левых и крайне правых". Ошибка депутата Салия заключается в том, что надо защищать не какие-то политические силы (правые или левые), а, прежде всего, закон.

Я, действительно, делал запрос, суть которого состояла в том, чтобы выяснить, насколько соответствуют инициативы и полномочия Салия положению той комиссии, которую он возглавляет. В итоге моего запроса выяснилось, что этот депутат не делал никаких запросов в Центральную избирательную комиссиию Башкортостана о нарушении хода избирательной кампании в Государственное Собрание Республики, не было его запроса ни в правоохранительные органы, ни в прокуратуру, ни в суды. Комиссия, которую возглавляет Салий, этот вопрос не рассматривала, естественно, она не могла принимать никаких решений, а материалы, на которые он ссылается, где-то кто-то как-то достал, кому-то, якобы, передал — не названа ни одна фамилия.

Значит, на мой взгляд, депутат Салий выполнял чей-то политический заказ и превысил полномочия. Разумеется, у меня возникает вопрос: кто заказывал монтаж кассеты со сфабрикованным материалом, кто тиражировал, и где нашли деньги? Я думаю, что ответы на эти вопросы мы скоро получим.

Салий предполагает, что его комиссия будет распущена после того, как я и Михаил Бугера подняли вопрос о правомерности его поведения. Ошибка депутата Салия состоит и в том, что он утверждает в этой статье, мол, "я и в прошлой Думе контролировал выборы".

У комиссии Госдумы Федерального Собрания РФ по изучению практики применения избирательного законодательства РФ при подготовке и проведении выборов и референдумов в Российской Федерации, которую Салий пока возглавляет, нет полномочий контролировать выборы. Он взял на себя право контролировать, надзирать и давать оценку. Он в этом серьезно ошибается.

Автор:

Теги: госдума
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть