Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ПОВОЛЖЬЮ ТОЖЕ НУЖНЫ ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

ПОЛИТИКА

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов провел совещание по реализации проекта "Инновационная сеть Поволжья как элемент национальной инновационной системы России".
Одним из приоритетных направлений деятельности аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) явля...

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов провел совещание по реализации проекта "Инновационная сеть Поволжья как элемент национальной инновационной системы России".

Одним из приоритетных направлений деятельности аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) является содействие социально-экономическому развитию округа. В этих целях по инициативе и под контролем аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергея Кириенко впервые в истории России организован Фонд содействия инновациям. Он создан для разработки конкурентоспособных проектов для экспорта наукоемких технологий. Получение средств за счет сырья не безгранично, поэтому необходимо развивать собственные передовые технологии. С этой целью в ПФО созданы три инновационных проекта, под которые выделены значительные финансовые ресурсы: Фонд Бортника — на Республику Башкортостан 63 млн. рублей, Фонд ЕС — 16,5 млрд. долларов, Венчурный фонд — 1,5 млрд. долларов. Сколько достанется нашей республике из этого потока и что, собственно, нужно для этого предпринять, и обсуждалось на совещании.

В частности, Энгельс Кульмухаметов в своем выступлении отметил, что программа, созданная в ПФО, представляется для нашего региона очень реальной и привлекательной.

— Необходимо войти в эту программу, максимально используя наш научно-технический потенциал, добиться инвестиций на дальнейшее развитие республики, — сказал он.

Как сообщили в аппарате Главного федерального инспектора по РБ, на совещании были обсуждены дальнейшие шаги по привлечению дополнительных инвестиций в республику. Принято решение о целенаправленной работе с представителями науки, промышленности, образовательных учреждений, министерств. В завершение всем участникам был предложен пакет информационных материалов об инновационных проектах.

Автор: Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть