Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Башкирия оказалась в лидерах среди регионов по количеству водителей-преступников, садящихся за руль пьяными

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкирия оказалась в лидерах среди регионов по количеству водителей, садящимся за руль в нетрезвом состоянии повторно. В первом полугодии 2017 года в республике заведено 1874 дела за повторную езду в пьяном виде, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на данные Генпрокуратуры. Выше Башкортостана в этом антирейтинге только Красноярский край. Чуть меньше водителей-преступников, которые или повторно сели за руль в пьяном виде, или спровоцировали аварии с погибшими или тяжелоранеными в Пермском крае, Кемеровской, Нижегородской областях и Алтайском крае.

Введение в 2015 году уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии пока не изменило ситуацию с пьянством за рулем. С тех пор, как в УК появилась новая статья, каждые полгода к ответственности привлекается около 40 тысяч человек или более двухсот человек ежедневно. Абсолютные цифры по-прежнему поражают своими масштабами. Так, за два года к уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельстования правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности около 166 тысяч человек. Несмотря на впечатляющие масштабы, реальный срок в колонии получают единицы, а основным наказанием для севших за руль пьяными остаются обязательные работы или штраф.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть