Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

У БАШКОРТОСТАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ

ПОЛИТИКА

Полгода назад в Уфе при участии
Президента Башкортостана в НПО "Полимер" была пущена в действие новая перспективная линия по производству пенополистироловых плит. Сегодня это предприятие демонстрирует свою продукцию на X Международной выставке "Город. Архитектура и строительство - 2003", проходящей в столице республики. Ее главный орган...

Полгода назад в Уфе при участии

Президента Башкортостана в НПО "Полимер" была пущена в действие новая перспективная линия по производству пенополистироловых плит. Сегодня это предприятие демонстрирует свою продукцию на X Международной выставке "Город. Архитектура и строительство — 2003", проходящей в столице республики. Ее главный организатор — Торгово-промышленная Палата РБ.

Вообще плиты из пенополистирола используются в качестве утеплителя. У них много преимуществ по сравнению с другими видами теплоизоляции. Они легки, при монтаже не требуют специального оборудования, что сокращает сроки строительства объектов, удерживают тепло, наполовину сокращая расходы на отопление, экологически безопасны. К тому же эти изделия конкурентоспособны в цене. Себестоимость одного квадратного метра жилой площади, где использована продукция "Полимера", на 15-20 процентов ниже, чем при применении других изоляционных материалов.

По

словам

представителей

объединения, пенополистироловые плиты успешно выдержали экзамен на соответствие ГОСТам, зарегистрированы в Госреестре системы сертификации в области пожарной безопасности, а также прошли санитарно-эпидемиологический контроль качества. Сегодня НПО может производить 300 тысяч кубометров пенополистирола в год, что вполне покрывает потребность в этом материале стройкомплекса республики и даже соседних регионов. В планах предприятия — расширение действующих мощностей с целью выхода на российский рынок строительных материалов.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть