Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛОСЬ СИБАЙСКОЕ МАСЛО

ПОЛИТИКА

В последние дни мая в торговой сети Сибая снова появилось высококачественное сливочное масло производства ОАО "Сибайконсервмолоко". Новость эта, может быть, совсем незаметная в масштабах Башкортостана. Но для Башкирского Зауралья это своего рода сенсация. Дело в том, что ОАО "Сибайконсервмолоко" долгие годы балансировало на...

В последние дни мая в торговой сети Сибая снова появилось высококачественное сливочное масло производства ОАО "Сибайконсервмолоко". Новость эта, может быть, совсем незаметная в масштабах Башкортостана. Но для Башкирского Зауралья это своего рода сенсация. Дело в том, что ОАО "Сибайконсервмолоко" долгие годы балансировало на грани банкротства. Одна из причин - хроническая нехватка молока. Районы предпочитали сдавать его в соседние области, где сразу же с ними расплачивались. А Сибайский комбинат из-за серьезных просчетов еще во времена СССР (был спроектирован и построен с заведомым дефицитом по сырью) с развалом хозяйственных связей потерял рынки сбыта продукции и "накручивал" убытки. Часть оборудования вообще была остановлена. Сейчас в ОАО при помощи Правительства Башкортостана запущена и действует линия по выпуску детских каш на безмолочной основе. Спрос на этот продукт — во всех регионах России. Комбинат становится платежеспособным. Естественно, хозяйства зоны ориентируются теперь в сбыте молока на него. А производство сливочного масла как раз и требует большого количества молока. Словом, в Зауралье теперь уже не повезут сливочное масло из соседних регионов.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть