Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии «сафаровский стрелок» пойдет под суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Чишминском районе завершилось следствие по делу 48-летнего местного жителя, стрелявшего из пневматического ружья по детям в селе Сафарово. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд. Напомним, в июле этого года пьяный гражданин устроил стрельбу по мишеням во дворе своего дома. Затем он начал стрелять по детям, игравшим на улице. Пули задели трех девочек в возрасте 6, 8 и 11 лет. Старшая из них получила травму предплечья, которая квалифицируется как легкий вред здоровью. Когда прибывшие на место происшествия полицейские пригласили злоумышленника для опроса, он спрятался под своей автомашиной, а затем ударил и оскорбил одного из них.

В итоге обвинение предъявлено по трем статьям УК: хулиганство с оружием, причинение вреда здоровью, оскорбление и применение насилия к сотруднику полиции. Санкции за данные преступления включают крупные штрафы, исправительные работы, лишение свободы до пяти лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть