Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии собственнику вернули проданную нанимателем квартиру

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Жительница города Ишимбая едва не лишилась собственности, решившись сдать пустующую однокомнатную квартиру по договору найма.

На основании заявления потерпевшей по факту незаконной продажи принадлежащей ей квартиры отделом МВД по Ишимбайскому району было возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что квартира выбыла из владения собственника в результате противоправных действий. Для оформления договора купли-продажи мошенники использовали поддельный паспорт той же серии и с тем же номером, но с другими фотографией, данными о регистрации и шрифтом.

Ишимбайский городской суд проанализировал представленные доказательства, признал недействительным спорный договор купли-продажи и вернул квартиру прежнему владельцу, сообщает пресс-служба Верховного суда Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть