Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

Суд взыскал с «Башкиравтодора» полмиллиона рублей компенсации в пользу пострадавшего рабочего

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Суд взыскал с АО «Башкиравтодор» 500 тысяч рублей компенсации в пользу пострадавшего рабочего. ЧП произошло в марте текущего года в ходе очистки от снега подъездной дороги к деревне Байкал Аургазинского района. Водитель снегоуборочной техники, выходя из кабины, поскользнулся и упал возле работающего шнекоротора. Как пояснили в Гострудинспекции РБ, 49-летний мужчина получил тяжелую травму — рукав одежды намотало на вращающуюся деталь, руку затянуло в агрегат, произошел травматический отрыв верхней трети руки, переломы оставшейся части вплоть до плеча, переломы грудины и ребер. Пострадавшего спас его помощник, услышавший крики и выключивший агрегат.

Инспектор признал несчастный случай связанным с производством, так как соблюдение правил безопасности не контролировалось. Гафурийский межрайонный суд рассмотрел иск пострадавшего и удовлетворил его. В законную силу решение не вступило и может быть оспорено, уточнили в пресс-службе Верховного суда РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть