Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

НАРОДНЫЙ ХОР "КОБЗАРЬ" ПОКОРЯЕТ СЕРДЦА

ПОЛИТИКА

В Уфе, во Дворце культуры химиков состоялся отчетный концерт народного хора украинской песни "Кобзарь". Все одиннадцать лет существования хора им руководит хормейстер Людмила Бабушкина, сумевшая из влюбленных в украинскую песню людей, зачастую не имеющих музыкального образования и навыков хорового пения создать настоящий коллектив...

В Уфе, во Дворце культуры химиков состоялся отчетный концерт народного хора украинской песни "Кобзарь". Все одиннадцать лет существования хора им руководит хормейстер Людмила Бабушкина, сумевшая из влюбленных в украинскую песню людей, зачастую не имеющих музыкального образования и навыков хорового пения создать настоящий коллектив, которому по плечу исполнение самых сложных вокальных произведений. Людмила Борисовна с успехом занимается оранжировкой и обязанности руководителя хора совмещает с должностью директора украинской воскресной школы, расположенной в здании Уфимского филиала МГОПУ имени Михаила Шолохова.

"Кобзарь" известен далеко за пределами нашей республики. Он неоднократно выступал в Москве и на Украине. Кроме украинцев, в нем с удовольствием поют русские, башкиры, татары, представители других народов. Сейчас хор значительно расширился за счет воспитанников воскресной школы и студентов Шолоховского университета, как часто называют филиал МГОПУ. Обогатился его репертуар. В народные мелодии органично вплетаются эстрадные элементы. Молодежь не только поет на сцене, но и танцует, участвует в театрализованных композициях.

Компетентная комиссия отметила возросший исполнительский уровень хора "Кобзарь" и разнообразие жанров. А любители украинского народного творчества не жалели ладоней и даже плакали от избытка чувств.

Нынешний год объявлен Годом России на Украине, и участники хора надеются побывать на родине предков с концертом.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть