Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в гараже обнаружили взрывоопасные боеприпасы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане в селе Бакалы обнаружили взрывоопасные боеприпасы. Запрос на обследование опасной находки поступил в Росгвардию после пожара в одном из гаражей. На место происшествия выехали специалисты-взрывотехники ОМОНа.

Как выяснилось, местный житель оставил в гараже включенной в сеть электрическую бытовую плитку, из-за которой начался пожар. Прибывшим пожарным огонь удалось быстро локализовать, не допустив его распространения на всю постройку. В дальнем углу гаража в ящике были обнаружены ящики с предметами, похожими на боеприпасы.

Обследование саперов ОМОНа Росгвардии показало, что среди учебных патронов и макетов выстрелов, которые не представляют опасности, у мужчины хранились два артиллерийских снаряда к зенитной установке, патрон к крупнокалиберному пулемету и сигнальный патрон, которые являются взрывоопасными. Если бы огонь дошел до них, от взрыва могли пострадать люди, скот, надворные постройки.

По сообщению пресс-службы ведомства, обследованные боеприпасы с соблюдением мер предосторожности были переданы следственно-оперативной группе полиции. Мужчина задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 222 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет со штрафом до ста тысяч рублей.

Росгвардия напоминает, что любой гражданин, добровольно сдавший в подразделения лицензионно-разрешительной работы незаконно хранящиеся боеприпасы и оружие, может получить за них денежное вознаграждение и освобождается при этом от уголовной и административной ответственности за их незаконное хранение или приобретение.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть