Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

АКЦИОНЕРЫ "БАШИНФОРМСВЯЗИ" ОБСУДИЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АО В ПРОШЛОМ ГОДУ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе прошло годовое общее собрание акционеров АО "Башинформсвязь". В обсуждении итогов деятельности акционерного общества участвовали заместитель председателя Правительства Башкортостана Сергей Ефремов, Главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов и другие официальные лица.
Перед владельцами ценных бумаг основного оператора связ...

Сегодня в Уфе прошло годовое общее собрание акционеров АО "Башинформсвязь". В обсуждении итогов деятельности акционерного общества участвовали заместитель председателя Правительства Башкортостана Сергей Ефремов, Главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов и другие официальные лица.

Перед владельцами ценных бумаг основного оператора связи республики отчитался его генеральный директор Салават Гайсин. По его словам, компания получила в прошлом году валового дохода свыше 2,2 миллиарда рублей, их которых около миллиарда ушло в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, а 70 миллионов рублей — на

реализацию общественно значимых республиканских программ.

В абсолютном значении прирост доходов составил 470 миллионов рублей, из них — 65,6 процента получены за счет активизации традиционных услуг связи, увеличения объема новых видов и развития телекоммуникационных сетей.

Балансовая прибыль связистов составила без малого 822 миллиона рублей. По словам руководителя АО, такой высокий финансовый результат не характерен для компании. На него повлияла, в частности, продажа уставной доли сотовой компании "БМ Телеком" московской СТ "Мобильные ТелеСистемы".

Салават Гайсин охарактеризовал сегодняшнее состояние ценных бумаг предприятия. Так, уставный

капитал "Башинформсвязи" составляет более 985 миллионов рублей. Акции компании на 46,08 процента принадлежат государству. В том числе 28,24 процента — Министерству имущественных отношений России, а 17,84 процента — Башкортостана. Кроме того, 43,75 процента ценных бумаг обладают юридические лица, и 10,17 процента — физические.

С 1997 года ценные бумаги "Башинформсвязи" обращаются на фондовой бирже РТС. В прошлом году с акциями общества было проведено 24 сделки на общую сумму 302 тысячи долларов.

Чтобы решить вопрос финансирования инвестиционных проектов, в 2002 году АО разместило на три года на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) рыночный облигационный заем в 150 миллионов рублей.

Также в течение прошедшего года было размещено четыре выпуска именных бездокументарных процентных, называемых "телефонными", облигаций. Объем привлеченных денежных средств по ним составил порядка 10 миллионов рублей.

Салават Гайсин рассказал собравшимся и о других достижениях общества. Акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерскую

отчетность,

распределение

прибыли, проголосовали за новую редакцию устава, одобрили внутренние регламентационные документы. По итогам финансового года решено выплатить до конца этого года дивиденды по размещенным акциям привилегированного типа "А" в размере 0,2 рубля, а по обыкновенным — по 0,0254 рубля за каждую.

Остальные подробности читайте в электронной газете "БашвестЪ".

Автор: Марият Артюхова

Теги: связь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть