Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

«Октябрьский» выиграл первый матч за бронзу командного чемпионата России по спидвею

СПОРТ

УФА, 14 сен 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команда СТК «Октябрьский» одержала победу в первом стыковом матче за бронзовые медали командного чемпионата России по спидвею над прошлогодним чемпионом — владивостокским «Востоком» со счетом 48:42. Гонка проходила в Октябрьском на стадионе «Нефтяник»и стала своего рода матч-реваншем за поражение недельной давности в гонке основной части чемпионата (46:47). На сей раз преимущество хозяев было явным, и единственное, о чем можно сожалеть, что задел перед ответной гонкой составил «всего» шесть очков. К сожалению, повлияли на результат наших гонщиков два схода, фальстарт и падение. У Марата Гатиятова, выигравшего два заезда, перед очередным стартом отказал двигатель, а в следующем заезде он совершил фальстарт. У Арслана Файзулина сход произошел в тот момент, когда он находился на второй позиции и атаковал лидера. А в последнем заезде его «подцепило» и он врезался в своего одноклубника Дениса Гизатуллина. К счастью, обошлось без травм, а поскольку происшествие случилось на последнем круге, Гизатуллин получил свои три очка. А вот Файзулин своих потенциальных очков не получил, так как был дисквалифицирован. Поэтому и получился выигрыш с перевесом в шесть очков, хотя могло быть и вдвое, а то и втрое больше.

Результаты октябрьцев. Денис Гизатуллин — 16, Марат Гатиятов — 11, Семен Власов — 10, Арслан Файзулин — 7, Никита Зубарев — 4, Алексей Гузаев — не стартовал ни разу. У Владивостока самый результативный — Сергей Логачев — 11, далее — Павел Лагута — 10, Виталий Котляр и Марк Карион — по 8, Кирилл Хван — 5.

Ответный матч должен состояться 10 октября во Владивостоке. В случае победы или ничьей «Октябрьский» станет бронзовым призером. Если выиграет «Восток», победитель двух стыковых матчей будет определен по суммарному счету двух гонок.

Нетрудно заметить, что за бронзу сражаются команды, занявшие в основной части чемпионата третье и четвертое места. Соответственно, первая и вторая команды борются за золото. Первый стыковой матч состоялся в Балаково. Здесь, в отличие от Октябрьского, хозяева не взяли верх над командой, которая была на более высоком — первом месте. Тольяттинская «Мега-Лада» победила со счетом 53:39, и едва ли что-то сможет помешать ей выиграть домашний матч и вернуться в чемпионы. Как водится, отличились и наши земляки, которых в составе тольяттинской команды трое. Глеб Чугунов набрал 10 очков, Роман Лахбаум — 8, Ренат Гафуров — 5.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть