Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе разыскивается аферистка, обманувшая дедушку с покупкой меда

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе мошенники обманули 84-летнего пенсионера, воспользовавшись доверчивостью пожилого человека. Незнакомка, придя в квартиру мужчины, предложила ему купить у нее банку меда со скидкой за 2300 рублей.

Продавщица даже открыла банку, дала попробовать лакомство и сослалась на нескольких знакомых дедушки, которые уже приобрели у нее мед. Чтобы расплатиться, пенсионер достал пятитысячную купюру. Женщина пообещав, что скоро вернется со сдачей, оставила мед и ушла, но так и не появилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по подозрению в совершении преступления разыскивается женщина около 35 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы темные, глаза карие, нос заостренный. Была одета: куртка темного цвета, на замке молния, на голове платок темного цвета. Особые приметы: разговаривает с акцентом.

Всех, кто видел женщину или располагает информацией о ее местонахождении, просят сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: дежурная часть Управления МВД России по г. Уфе — 237-19-60 или 02.

Полиция принимает меры для розыска аферистки и напоминает жителям Уфы, что в настоящее время распространены случаи, когда мошенники приходят в квартиру к пенсионерам и представляются сотрудниками газовой или социальной службы. Они предлагают приобрести газовое оборудование по значительно заниженной стоимости или произвести перерасчет оплаты услуг ЖКХ, обмен денежных знаков либо предлагают приобрести продукты питания по льготным ценам, например, мед. В связи с этим граждан призывают не доверять незнакомым людям. Если в дверь позвонили неизвестные и представились социальными работниками, ни в коем случае не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми, сообщает Управление МВД России по Уфе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть