Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Уфимка в честь своего 80-летия прыгнула с парашютом

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Парашютистка Тамара Шагинурова из Уфы в честь своего 80-летнего юбилея совершила свой уже 180-й прыжок. «Конечно, перерыв был долгий, почти полвека, но навыки у меня остались», — рассказала пенсионерка телеканалу «Россия 1 Башкортостан».

Заниматься парашютным спортом уфимка начала в местном аэроклубе. Первый прыжок был в 1959 году с авиационным ранцевым парашютом «Котельникова» образца 1947 года, прыгнула женщина с трехтысячной высоты с самолета Як-12.

«В те времена не было шлемов и защитных очков, после приземления приходилось долго тянуть и распутывать лямки парашюта, порой из-за резкого столкновения с землей болели ноги», — вспоминает Тамара Шагинурова. — А сейчас совсем другие, более совершенные условия, как мне кажется, прыгать сейчас гораздо удобнее — посадка мягкая и парашюты очень легкие. В 1961 году я и трое моих товарищей с самолета АН-2 совершили ночной прыжок на точность приземления, установив рекорд. Про нас тогда написали в советском журнале об авиации «Крылья родины»».

Свой 181-й прыжок с парашютом Тамара Шагинурова планирует совершить уже будущим летом и не ждать круглой даты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть