Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии 14 животных стали жертвами наездов автомобилистов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии в этом году автомобилисты 14 раз совершали наезды на животных. В дорожных инцидентах один человек погиб, 20 получили различные травмы, сообщает Госавтоинспекция республики.

Только за минувшие сутки произошло два ДТП с участием животных, в результате пострадали три человека. Так, утром в Мечетлинском районе на автодороге Кропачёво-Месягутово-Ачит житель Свердловской области за рулем ВАЗ-2115 наехал на лошадь. Животное погибло, водитель и пассажирка получили травмы. Через несколько минут на тушу лошади наехал тягач «MAN» под управлением водителя из Вологодской области. Машина получила механические повреждения. Днем около Октябрьского на автодороге Самара-Уфа-Челябинск водитель из Ростовской области за рулем ВАЗ-2114 сбил корову, вышедшую на проезжую часть. Водитель госпитализирован с переломами, автомобиль получил значительные повреждения.

В осенний период в республике, как правило, возрастает количество ДТП этого вида. Аварии происходят с участием диких и домашних животных. Госавтоинспекция Башкортостана предостерегает автомобилистов: берегитесь появления животных на проезжей части. А хозяева домашних животных должны помнить, что бесконтрольность с их стороны относительно скота может стоить людям жизни и здоровья.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть