Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

НА ДНЯХ ПРОШЛА НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, НА КОТОРОЙ С ЖУРНАЛИСТАМИ, ПИШУЩИМИ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ТЕМАТИКУ, ВСТРЕТИЛИСЬ РУКОВОДИТЕЛИ МИНСЕЛЬХОЗА РБ

ПОЛИТИКА

На днях прошла
пресс-конференция
руководства Министерства сельского хозяйства
Башкортостана
с представителями
республиканских
средств
массовой информации, пишущих на сельскохозяйственную тематику. С журналистами встретились заместитель министра сельского хозяйства республики по животноводству Радик Сахаутдинов, начальник Управления ветеринарии при Минсельх...

На днях прошла

пресс-конференция

руководства Министерства сельского хозяйства

Башкортостана

с представителями

республиканских

средств

массовой информации, пишущих на сельскохозяйственную тематику. С журналистами встретились заместитель министра сельского хозяйства республики по животноводству Радик Сахаутдинов, начальник Управления ветеринарии при Минсельхозе РБ Фарит Шайнуров, начальник отдела по племенному делу Минсельхоза РБ Марат Рамазанов и начальник отдела науки и внешних связей Минсельхоза РБ Халиль Сафин. Они рассказали о ситуации в племенном деле в нашей республике, где в последнее время наметилась положительная тенденция.

В частности, заместитель министра сельского хозяйства РБ по животноводству Радик Сахаутдинов сообщил о том, что нынче хозяйства были намного лучше обеспечены кормами, чем в прошлые годы, поэтому эта зимовка прошла намного лучше. На восемь процентов больше выращено свинины, на два процента больше реализовано скота и птицы, на семь процентов больше получено поросят, и на одну корову получено на восемь процентов молока больше.

— Там, где руководители и специалисты конкретно занимаются вопросами заготовки кормов и улучшения их качества, показатели по животноводству отличные, — считает Радик Хайретдинович.

В качестве

примера

он

привел

хозяйства Стерлитамакского,

Дюртюлинского,

Уфимского

и Чекмагушевского районов, где на начало этой зимовки на одну условную голову скота было заготовлено не менее 27-34 центнеров кормовых единиц. Отличная кормовая база моментально отразилась на продуктивности скота, уже за первый квартал здесь перешагнули двухтысячный рубеж, когда как среднереспубликанский показатель ровно в два раза меньше.

На этой пресс-конференции разговор шел также о племенном деле, обсуждалась эпизоотическая ситуация в республике и другие не менее актуальные вопросы в отрасли. Для того чтобы журналисты могли иметь более полное представление об успехах животноводов, их пригласили в ведущие сельскохозяйственные предприятия самого ближайшего к столице республике района — Уфимского, который по праву сегодня считается одним из ведущих в агропромышленном комплексе. Им показали гусеводческие цеха птицефабрики "Башкирской", где сегодня на базе двух пород гусей "Леггарты" и "Венгерская" выводится новая

порода "Башкирская". Представители средств массовой информации смогли увидеть селекционные цеха, где выведено уже третье поколение гусей на комплектование.

Посетили они также и Мармолевскую молочно-товарную ферму

этой птицефабрики, куда полтора года назад из Германии были привезены 128

голов

высокопродуктивных

нетелей семментальской породы. Была возможность также проехать и на головное предприятие "Башплемпредприятия", где сегодня содержатся 53 головы самых лучших племенных быков в республике.

Первая пресс-конференция с выездом на предприятия агропромышленного комплекса республики показала, что такие мероприятия сегодня востребованы, ведь они позволяют журналистам из первых уст узнать самую последнюю информацию и воочию увидеть достижения наших животноводов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть