Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии после прокурорской проверки депутат и глава сельсовета досрочно лишился полномочий

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Кушнаренковском районе республики глава Старотукмаклинского сельсовета лишился полномочий за нарушение земельного антикоррупционного законодательства.

Как сообщает прокуратура РБ, в ходе проверки сотрудники районного надзорного ведомства обнаружили, что в 2007 году глава администрации сельского поселения выдал супруге подложные выписки из похозяйственной книги о принадлежности ей свыше 50 соток земли в деревне Новые Тукмаклы. С помощью официальной бумаги женщина незаконно зарегистрировала два земельных участка в свою собственность.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения». В ходе его расследования выявлены еще три факта махинаций с землями общей площадью свыше 90 соток. Сумма причиненного муниципалитету ущерба превысила 900 тысяч рублей.

Прокуратура обратилась в суд, потребовав от Совета сельского поселения принять решение о его привлечении к установленной антикоррупционным законодательством ответственности, вплоть до увольнения.

После прокурорского вмешательства мужчина сложил с себя полномочия депутата и главы сельсовета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть